Фильтры для очистки воздуха: адсорбционные, фильтры поверхностного и глубинно-коалесцентного типа
Москва

Фильтры для очистки воздуха: адсорбционные, фильтры поверхностного и глубинно-коалесцентного типа

15.10.2013

Существует три типа фильтров, которые отличаются принципами очистки и материалами (фильтроэлементами). 

1. Фильтры поверхностного типа необходимы для удаления твёрдых частиц из сжатого воздуха, однако одновременно они освобождают пространство и от значительной части жидкости и масел. Принцип их работы предельно прост: сжатый воздух перегоняется в корпус фильтра и направляется к фильтрующему элементу на внешнюю его сторону. Фильтроэлементы обычно состоят из целлюлозного или боросиликатного микроволокна. Твердые частички остаются на поверхности материала, и по мере износа фильтра поступают внутрь. Удалённые вредные примеси воздуха скапливаются внизу корпуса и оттуда убираются отводчиком конденсата.

2. Фильтры глубинно-коалесцентного типа необходимы для удаления масла и воды. В отличие от поверхностных, сжатый воздух поступает в них не с внешней, а с внутренней поверхности фильтроэлементов. В процессе прохождения сжатого воздуха через задерживающий загрязнения материал частицы аэрозолей и мельчайшие капли воды сливаются, и образуются легко удаляемые капли. Затем они попадают в дренажный слой и уходят в сборник конденсата.

3. Адсорбционные фильтры содержат фильтровальный элемент, который состоит из микроволокна. В отличие от предыдущего типа очистителей воздуха, в материале, задерживающем загрязнения, находятся маленькие частицы активированного угля, который, в свою очередь, задерживает пары компрессорного масла.

Возврат к списку