Электрический фильтр
10.10.2013
В электрическом фильтре осуществляется осаждение частиц пыли, которые предварительно ионизируются на специальных заряженных пластинах. В двухзональных фильтрах воздух прогоняется через ионизированную область, которая представляет собой специальную рамку, имеющую систему сделанных из металлических цилиндров и проволок электродов.
Электроды из проволоки положительно заряжаются напряжением в 13 тысяч В. Цилиндрические электроды заземляются, расстояние между ними выбирается таким образом, чтобы вокруг проволоки происходил небольшой разряд с голубоватым свечением, вследствие чего образуются заряженные частицы (то есть ионы).
В качестве фильтрующего материала в электрических фильтрах используется система алюминиевых пластин, часть которых заземляется. Между ними образуется электрическое поле, в результате чего частички оседают на пластинах, имеющих отрицательный заряд. Фильтр питается от специального устройства электрическим током.
Электрические фильтры способны уловить даже самые маленькие частицы, такие, к примеру, как частицы в табачном дыме. Они могут очистить обычный атмосферный воздух на 99 процентов, используя уникальный металлический фильтрующий материал.
Электрофильтры относят к классу тонкой очистки и являются одними из самых эффективных его представителей. В процессе их эксплуатации, однако, следует надёжно защитить людей от высокого напряжения.