Виды и методы фильтрации воздуха
Москва

Виды и методы фильтрации воздуха

05.08.2013

Различают следующие виды и методы фильтрации воздуха:

1. НЕРА – это фильтры для эффективной задержки малейших частиц. В качестве задерживающего пыль материала используется стекловолокно. В нём есть мельчайшие поры, которые способны задержать мелкие частички, минимальная величина которых составляет 0,3 микрометра...

2. Адсорбционные фильтры содержат в своём составе оксиды, сорбенты и активированный уголь. Они способны поглощать токсичные вещества в воздухе. Однако такие фильтры для таких лёгких примесей в воздухе, как окислы азота или угарный газ, не эффективны. Кроме того, они восстановлению не подлежат.

3. Механическая разновидность осуществляет грубую очистку. Производство фильтров осуществляется с помощью кассеты, имеющей мелкую сетку, которая используется для задержки относительно крупных частиц. Они могут быть использованы в многоступенчатых системах фильтрации воздуха, а также в вентиляционных системах.

4. Термокаталитический метод основан на преобразовании вредных веществ в воздухе в полезные. В качестве катализаторов в производстве фильтров могут быть использованы металлы и минералы, а также иные стойкие материалы.

5. Плазмокаталитическая разновидность представляет собой совокупность плазмохимического и каталитического методов. Вредные примеси в воздухе разрушаются и в каталитическом реакторе он окончательно окисляется кислородом.

6. Плазмохимический метод очистки осуществляется атакой загрязнений воздуха электронами и ионами.

7. Фотокаталитический метод заключается в том, что химические примеси окисляются и разлагаются под действием УФ излучения.

8. Биохимическое воздействие заключается в расщеплении микроорганизмами вредных веществ.

Возврат к списку